Protein-Milchschnitte

Protein

Protein-Milchschnitte

Hast du mal wieder Lust auf Süß? Wie wäre es dann mit unseren leckeren Protein-Milchschnitten?
Zutaten
Für den Teig:

200g    Frischkäse

3          Eier

15g      Backkakao (entölt)

5g        Süßungsmittel z. B. Xucker oder Stevia

 

Für die Quarkmasse:

250g    Magerquark

60g      Proteinpulver (Vanille oder Kokos)

Nach Belieben Zimt

 
 
Zubereitung
 
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig vermengen und den Eischnee unterheben, sodass eine fluffige Masse entsteht. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Dann kommt alles bei 200° Umluft für 20 Minuten in den Ofen.
 
In der Zwischenzeit kann die Quarkmasse vorbereitet werden. Den Quark mit Proteinpulver glatt rühren und je nach Geschmack süßen. Nach Belieben kann noch Zimt untergemischt werden.
Den fertigen Teig komplett auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig vom Backpapier nehmen und den fertigen Teig halbieren. Auf eine Seite die Quarkmasse verteilen, dann den anderen Teigboden drauflegen. Danach kann alles in beliebig große Stücke geschnitten werden.
Tipp: Kann auch mit Kuvertüre verziert werden.